裕隆汽車以BI輔助IQM 使品檢作業效率大躍進

裕隆精心琢磨的LUXGEN,憑藉堅實品質,不僅躍居LSUV豪華運動休旅車的新標竿,也在海內外市場屢創佳績;而身繫品質把關重任的IQM電子管理系統、商業智慧分析系統,無疑扮演要角。

創設於1953年的裕隆汽車,是一家逾半世紀的老牌公司,儘管歷史悠久,但依然展現創新求變的旺盛企圖心,不僅早已宣誓轉型為製造服務業,期許成為「華人市場汽車移動價值鏈的領導者」,並在5年前磅礡推出令人驚艷的LUXGEN。

在轉型過程中,裕隆亟思將傳統生產作業導向資訊化、行動化。裕隆汽車品檢部品技組科長劉勇德指出,以往現場作業資訊的彙集,是以紙張紀錄為基礎,由各工站人員謄錄相關製造訊息,再由現場班 長蒐集並進行輸入與統計分析;其間除增加人力耗費,亦使資訊傳遞有所延遲。

有鑑於此,裕隆在2010年決定與資通電腦合作開發雲端化IQM系統(Integration Quality Management System),以期推動下列重大革新。

IQM加BI讓現場管理邁向e化

光是統合並呈現數據,其實還不夠,要讓這些數據活化並產生價值,少不得需要援引視覺化報表介面,及必要的統計分析功能,才能協助管理者一眼看穿問題點。劉勇德透露,為此裕隆曾委託資通工程師協助開發簡易報表,殊不知這些僅止於XY軸等要素的制式報表,撰寫過程十分耗時,單單1~2支報表即需耗費近2個月開發,遑論其報表需求多達上百支?再者,簡易報表的彈性不足,主管想要深入探索任何表象的真因,難免多所限制。

著眼於簡易報表的開發成效不彰,裕隆決定喊停,轉而導入BI商業智慧及動態報表分析軟體,因為唯有借助Cube,才能快速拉出表象之下的深層資料,提高問題解析效率。為使同仁易於上手,裕隆對於即將引進的軟體,賦予若干期望,首先需要比照IQM支援雲端架構,不需在終端裝置植入代理程式;其次需支援Web Excel資料格式,據此降低教育訓練需求,並即時鏈結後端資訊,透過友善介面迅速展現分析成果,好讓管理者輕易追溯反查問題點的源頭,儘快掌握異常批號。

幾經評估,劉勇德坦言,部分擁有高知名度的外商系統,普遍需要裝設Client端程式,且不具Web Excel概念,導致學習門檻偏高,另針對諸多報表需求,亦需加購外掛模組方可滿足,相形之下,資通電腦引薦的台灣睿智Analyzer系統,較符合裕隆預設遴選要件,性價比相對出色,且提供一些超乎預期的實用功能,因而擇定予以導入,且一併引進同為台灣睿智提供的Analyzer CPM績效管理系統、Analyzer Mobile行動化BI系統。

圖像分析及快速上手 贏得使用者好評

Analyzer蘊含哪些驚喜特質?裕隆品檢部品技組工程師李宇爵指出,如圖像式分析功能,使品檢部同仁僅需置入汽車外觀圖片,即可依據預先定義的座標推移,立即呈現各部位的不良比率,使查找問題點變得又快又準。

劉勇德另強調,BI系統最終使用者為現場人員,這批人員最深諳現場製程與品管要求,也最清楚應用情境的設計之道,倘若凡事委由IT同仁操刀,未必是良性做法;因此在規劃導入時,裕隆即確定採取完整分工、各司其職做法,IT部門僅需負責產生Cube分析模型,至於製作報表,則由現場同仁自行為之。幸而Analyzer雖然功能齊備,但不失淺顯易懂,IT人員上過一次課便懂得製作Cube,而不具備IT背景的現場同仁,上過兩次課即熟稔多維度運算式(Multidimensional Expression;MDX)語法,很快就能依據車輛製造現場的組合參數,獨立開發所需報表。

「截至目前,IT同仁協助產出逾200個Cube,模型種類與細膩度持續進化,至於報表,品檢部人員也獨力產出上百支之多,」劉勇德說,有了BI報表作為共通語言,各單位面對相同問題點的描述方 法趨於統一,不再因語言歧異而產生誤解,連帶促使現場作業管理更為精進;而負責管理現場的班長,亦毋需於每天耗時彙整數據、編製報表,轉而將時間與心力,真正投注於品質的監控與優化。

品檢部現正針對Analyzer CPM、Analyzer Mobile進行導入與測試,預期在不久的將來上線,前者可讓高階主管藉由圖像顯現方式,輔以KPI推移指示,隨時掌控及預測營運走勢,後者則讓現場工程師不論人在工廠內外,皆能迅速追蹤品質改善狀況。此外,品檢部也規劃擴大圖像式分析功能的適用範疇,由車身、油漆工程起始應用,一路拓展至整部成車,進而建立詳實的成車履歷機制,彰顯裕隆對於品質的嚴格標準及承諾,俾使消費者所購得的LUXGEN等各式裕隆車款,皆擁有千錘百鍊的優異品質。