客戶故事

客戶列表

台灣双羽採用Analyzer優化管理效能 加速掌握市場動向

擁有四十餘年歷史的台灣双羽電機,長久致力於被動元件中的功率型電阻器(Power Resistor)製造與研發,著重創新開發與品質提升,迄今已擁有數十項專利,在台灣電源供器市場中使用的功率型電阻器擁有超過50%的市佔率。

台灣双羽客戶多達三百多家,產品料號繁雜,一次出貨可高達幾千萬到上億件,內部資料量非常龐大驚人。過往要做業務分析,需要將近二個星期工件天將ERP內的原始資料分門別類到二十多份Excel表;而每月10號關帳後,財務部門再耗費三個工作天才能在15號把財務報表提交給董事長,之後董事長再鑽研報表做出分析,當從報表中看到問題點時,早已錯失回應的時機點,對於市場趨勢的反應過於遲緩,造成經營上的一大阻力。

台灣双羽黃駿傑董事長在發現此一現象後,便下定決心導入商業智慧(Business Intelligence)應用工具Analyzer™,希望能快速掌握業務關鍵資訊,並提升管理能見度。而蘇州廠主要是負責新產品開發及生產,是最需要即時了解銷售狀況的廠區,因此決定先從蘇州廠開始執行。

台灣睿智明瞭痛點與需求 帶領客戶從報表分析看見不同管理高度
蘇州廠於去年年底導入台灣睿智的BI軟體Analyzer™後,所有ERP資料都是自動且即時匯入到Analyzer™中,透過Analyzer™直覺式的拖拉設計三至五分鐘即可產出一份報表,不同部門及不同職務皆可按照需求設計出各樣式的報表模板,內部資訊更一致透明,跨部門溝通也更為流暢有效率。

台灣双羽董事長黃駿傑表示:「選擇導入台灣睿智的Analyzer™,讓我們的資料瞬間成為有管理意義的資訊。顧問團隊很快就找到我們的問題癥結點,給予完整的工具導入規劃建議書。也帶來許多新的報表分析觀念,讓經營團隊的管理能夠更為深入且全方位。現在研發團隊有更多的時間專注在產品開發及品質提升上,我們也可以以數據導向做出更客觀明確的銷售策略。僅僅半年的時間,蘇州廠的業績就有15%的卓越成長,Analyzer™為我們帶來的助益不容小覷。」

台灣双羽已經計畫在今年第四季將Analyzer™擴大導入到台灣竹東總公司及廣東廠,期望複製在蘇州廠的成功經驗,提升整體營運效率及銷售成績,以持續做到業界品質第一、產品創新的經營理念。