[若您無法順利閱讀,請點此連結,謝謝]
  推薦連結
2014年教育訓練時間表
60天免費試用版軟體下載
加入Mailing list
轉寄給朋友
留言
拜訪睿智網站
【先ERP,還是先BI?】
      ERP從概念提出到普及,可謂經歷了風風雨雨。在長達20年的發展過程中,ERP走過了由概念向成熟,由粗放到精簡的歷程。ERP對於企業的價值日漸突顯。但隨著企業業務的需求的變化,ERP系統已經不能有效地應對企業的發展和變化,從資源管理角度來看,ERP實現了資訊資源的共用,但它沒有對資訊進行更加有效的分析、處理和系統的呈現,從而使ERP的Data Value無法體現。
     因此,企業在應用ERP系統以後,還必須有一套全面的分析系統來為企業進行有效的分析。因此,BI(商業智慧)應運而生,為企業解決資訊價值問題的提供了有效的方法和工具,更從而實現將企業Data轉換為 Data Value,更為經管加值,點石成金。
     BI實施應該先於ERP,因為BI系統需要很多資料支撐,在規劃ERP專案的時候未必會考慮那麼多,所以把BI提前,可以把需要的資料提前規劃好,在規劃ERP時考慮進去,這樣就避免了頻繁地修改ERP系統。
【CIO人物】
堅持職場雙棲 讓IT變身有第二專長的π型人才
上回與台南企業CIO見面訪談已近半年時間,猶言在耳的是黃資訊長在人生每階段檢視自我以完備戰力的橋牌理論,而改以站在使用者角度,非是資訊提供者的角度,提升企業資訊的附加價值,來厚植企業的生產力。
將黃資訊長在IThome的訪談,分享給好朋友們。
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=81084
  【課程通知】
  1/14 (二) Analyzer 商業智慧技術應用課程 - 台北場
  2/20.21 (四、五) SQL Server 2012 商業智慧系統建置實務專班
  3/18 (二) Analyzer 商業智慧技術應用課程 - 高雄場
  3/19 (三) Analyzer 商業智慧技術應用課程 - 台中場
【白皮書】IDC White Paper: "The Benefits of Modern BI"
  這是具有權威性的國際資訊諮詢機構國際數據公司(IDC)的白皮書,內容比較了現代的BI與傳統的BI差異,並討論自助式BI服務的優點。此外,IDC也 針對Analyzer的新功能─Recombinant BI報導,並分享零售解決方案的客戶經驗,提供大家參考。
>詳細內容<
WHITE PAPER
The Benefits of Modern BI: Strategy Companion's Analyzer with Recombinant BI Functionality
用你的行動裝置掃描QR Code,立刻體驗Analyzer Mobile!
  User Name: mobileuser
Password: analyzer
或您也可以利用一般電腦上網連線至
http://demo.analyzer.com.tw/analyzermobile,帳密同上。
問題解決支援
  技術服務專線:02-66069288
技術支援信箱:support@analyzer.com.tw
 
謝謝,我不想再收到電子報