[若您無法順利閱讀,請點此連結,謝謝]
  推薦連結
2014年教育訓練時間表
60天免費試用版軟體下載
加入Mailing list
轉寄給朋友
留言
拜訪睿智網站
【商業智慧的意義】
       每與客戶討論專案的意義,往往需要與客戶釐清並定義商業智慧的意義為何? 及究竟起始此專案的目的為何?我們今天先來談談什麼是商業智慧的意義吧!
     管理大師彼得•杜拉克(Peter Drucker)曾發出慨歎:迄今為止,我們的資訊技術產生還僅僅是資料, 而不是資訊、更不是知識!怎樣從商業流程的資料紀錄中提取對決策過程有參考價值的資訊, 從而實現從資料到資訊、從資訊到知識、從知識到利潤的轉化?這個要求,在近期全球金融危機之後, 變得更加迫切。企業的規模越來越龐大、組織越來越複雜,市場更加多變、競爭更加激烈,如何做出正確、 明智、及時的大小決策,對組織的興衰存亡影響越來越大,一步走錯,可能滿盤皆輸。
     商業智慧的前身是決策支援系統,決策支援系統其構成來自於資料倉儲、多維分析(OLAP)、資料採礦(Data Mining)。
     資料倉儲是商業智慧的依託,是對海量資料進行分析的核心物理構架。 它可以被理解為一種語義格式一致的多來源資料存儲中心,資料來源可以是來自多種不同平臺的系統, 將不同形式、分佈在不同地方的資料,將以統一定義的格式從各個系統提取出來, 再通過清洗、轉換、集成,最後百流如海,載入進入資料倉儲。
     而有了Analyzer這易用的OLAP前端,只要cube建置完成,user可以快速地分析獲取資料,將資料變資訊自是手到擒來。至於海量資料的集成或是內部資料的蒐集,非一蹴即成,得分階段、分急緩實施;切勿想做對的事,卻不知道對的事為何!
【台灣標竿企業管理e化論壇】
     近年來全球經濟景氣緩步復甦,但整體產業環境仍存在許多不確定因素與挑戰,考驗著企業主們的經營智慧,從企業經營績效、產業轉型、風險控管、成本管理、流程改造到創新競爭力,究竟該從何著手或是要如何才能有效的解決各項管理難題,突破管理困境,讓營運效率倍增呢?
     面對錯綜複雜的經營局勢,這一次,台塑網科技將在3月20日(四)舉辦「台灣標竿企業管理e化論壇」活動,與您一起分享台塑集團累積六十年的管理秘笈,一窺成功標竿企業的管理精隨與經營之神的管理智慧,歡迎報名參加。敬邀各位產業先進與我們共度珍貴的管理之旅。
閱讀全文及報名
【好文分享】 PDCA循環於ERP的應用 - 簡單而有效的企業管理方法
     隨著企業對於市場需求快速變化,而在公司經營的方向和策略需要快速應變的情況下,越來越多的企業,藉由企業資訊化建置能提供正確而快速的資訊溝通能力
閱讀全文
【好文分享】 透過資料分析投出致勝魔球- 當供應鏈管理師巧遇算命仙
     隨著Big data的觀念逐漸成為顯學,資料分析技術的運用越來越廣泛。面臨供應鏈網路複雜的管理需求,企業往往需要更精確、更深入的資訊支援決策,適時運用資料分析技術亦能協助更有效地解決複雜的管理議題。
閱讀全文
【好文分享】 步步為營,使BI系統發揮最大成效
     商業智慧(Business Intelligence;BI)其實並非新穎名詞,從約莫1990年代開始風行至今,少說已走過20多個年頭;借助BI工具,企業便能將既有資料轉化為知識,繼而輔助營運決策的制定。
閱讀全文
【3月課程通知】
  3/18(二)Analyzer 商業智慧技術應用課程–高雄場
3/19(三)Analyzer 商業智慧技術應用課程–台中場
3/25(二)MDX 語法& CPM企業績效管理–台北場
問題解決支援
  技術服務專線:02-66069288
技術支援信箱:support@analyzer.com.tw
 
謝謝,我不想再收到電子報