[若您無法順利閱讀,請點此連結,謝謝]
  推薦連結
2014年教育訓練時間表
60天免費試用版軟體下載
加入Mailing list
轉寄給朋友
留言
拜訪睿智網站
【BI最佳實踐,學會做減法】
       近兩年來,「Big data」這一詞受到熱捧,各行各業對大數據都有不同的定義。隨著「Data」、「Big data」、「Super big data」、「Super data」等名詞出現,有人開始質疑, Big Data究竟是什麼?Big Data和BI有哪些區別?Big Data未來會如何發展?
     「BI是Big Data 1.0時代!」BI的價值,是在企業內部流轉企業所需要的資料,即以分析報表或其他方式呈現,給企業提供價值和應用。因為有一些企業開始有新的意識,引入外部資料來源, 來支持企業內部決策,即Big Data 2.0時代。
     在近期的Gartner 商業智慧領導高峰會上(Gartner Business Intelligence & Analytics Summit),相關領域的專家演講者都給出了自己的見解,其中非常重要的一點就是開始關注更精細化的目標。
     不可否認的,企業最有價值的資料,還是核心系統內的結構性資料。「什麼是重要的事?」「什麼是我不知道但重要的事?」「什麼是我已經知道,但沒有發現是重要的事?」 如果您能發掘,相信可以幫助你的企業實現BI的價值,千萬不要急於冀望外部資料,甚至是非結構性資料能在現時立竿見影,且往往外部資料取得成本偏高。
     BI的關鍵不在於技術,一個BI專案最佳實踐就是:從一開始就弄清楚你需要這些工具為你解答哪些問題?BI專案不應該只是進行資料探索和視覺化資料展示, 雖然這些對BI專案的前期有所幫助,但它們對於專案的成熟是不能起到改善業務流程的作用的。每一個BI專案都應該以業務決策改善為目的。
       如果你的目標不是決策,那麼改善決策就無從談起。
【商業智慧成熟度評估】
     勤業眾信相信在企業經營的每個重要環節,都可以且應該採用資料分析技術協助管理階層進行管理活動及商業決策。
     透過商業智慧成熟度訪談大綱及問卷,從三大構面(人員、流程及科技)蒐集相關單位代表人員針對現況之評比,以彙整及分析組織商業智慧發展現況,並了解其對未來商業智慧發展之期許。
     透過診斷報告,可得知現狀與未來之差異及未來發展機會點。
【好文分享】
 
- 傳統零售業如何轉型(出自:新浪新聞)
- 傳統連鎖零售跨入國際化的 KNOW HOW(出自:中國生產力中心)
- 融合BI與Big Data快速累積智慧資產(出自:DIGITIMES中文網)
【5月課程通知】
  5/6 (二)Analyzer 商業智慧技術應用課程–台北場
問題解決支援
  技術服務專線:02-66069288
技術支援信箱:support@analyzer.com.tw
 
謝謝,我不想再收到電子報