傳統商業智慧解決方案通過對企業資料的收集、加工和管理,形成多面向分析的資料倉庫或集市,經由查詢分析、連線分析處理和資料採擷工具等, 把複雜的業務資料轉化成容易理解的資訊,並將正確的資訊隨時隨地以靈活的方式分配給資訊使用者,目的是使企業的各級決策者獲得知識和洞察力, 促使他們更快做出對企業有利的決策,幫助企業提升精細化管理水準,增強企業競爭力。

然而,要建構一個嚴謹的商業智慧平台,企業除了導入資訊系統相關軟硬體外,需要透過資料庫工程師/數據分析工程師/財務相關單位共同協助, 另外,還需有產業背景的人員協助規劃BI報表各面向分析的精神與呈現,因此人力成本與資訊成本往往是導入與持續推動商業智慧平台上最大的阻礙。 鑑於上述現況,台灣睿智從2018年起,推出全新的雲端數據分析中心服務,除了將Analyzer平台建構在高安全性的中華電信雲端機房外, 更內含產業營運上所需的報表模組,讓企業承租雲端數據分析平台時,便有既定的管理報表能使用或優化,無須從『零』開始建構報表樣板,藉此讓商業智慧平台兩個月內即能立即上線使用。

台灣睿智目前將優先著重在 零售/餐飲/醫療/智慧製造 所需之產業報表模組化,其中包含營運管理上常用的銷售/會員/庫存/商品管理/財務/KPI 等模組, 將Analyzer從數據分析工具轉為數據分析的核心引擎,應用在上述產業更多的創新營運模式。


創新商業技術

引用全球知名數據演算法

傳統Java & C語言除了開始收費外,應用層面過於單純,亦較少現成的Package可參考,我們特聘專精於演算法應用/資料分析成員加入台灣睿智團隊, 協助深化演算法的應用引進全球採用近年主流趨勢Python語法撰寫數據分析模型。

分析人文/經濟/環境等外在數據

中小型零售產業並無人力與資源能額外投入外部數據之研究與分析,台灣睿智團隊持續投入人力分析氣象局/全球匯率/公開觀測資訊, 整合社群媒體與開放資料(Open Data)做多維度分析,增加銷售預測的廣度與精確度,並改善備貨與商品前處理的作業流程。舉例來說, 由於氣候對餐飲業營收會造成很大的影響,因此,整合中央氣象局資料,讓連鎖早午餐品牌業者可以結合氣象預報來預估銷量,以此作為進貨依據,降低食材準備不足或過量的損失。

大數據與營業數據分析

傳統僅分析企業內營業數據,較偏屬於現成資料分析,無法與外部環境(如天氣/空品)進行消費者來店的結果分析,台灣睿智團隊以大數據與營業數據進行碰撞分析, 結合數據演算法&外部大數據,並與企業內部營業數據進行碰撞分析。

創新服務商品

提供雲端服務

以Saas(租用)方式提供客戶使用數據分析平台,租用中華電信IDC,穩固的機房結構、安全的主機置放環境、源源不絕的電力及門禁控管, 都是高標準專業機房必須具備的基本條件,除了五道堅固可靠的實體防護(圍牆及電子圍籬、閘門通道、金屬探測、刷卡管制、生物辨識), 更配有園區/機房無死角攝影監控系統、及SOC資安防護,讓客戶的資料儲存擁有五星級的防護。

收集客戶需求,開發維新功能

官網提供平台下載產品測試服務,連結租賃服務廣宣網頁,搭配成功案例使用經驗分享文章,提高潛在客戶信心。 透過租賃平台的服務與客戶反饋,將銷售模組更加細化,讓租賃服務持續改版,並更加符合更多元的零售產業需求。


服務優勢

  • 提供完整Analyzer系統
  • 免費系統版本升級
  • 免費技術問題解決
  • 免20%系統維護費用
  • 免伺服器軟硬體費用
  • 包含系統安全維護
  • 包含資料定期備份
  • 資安等級符合ISO26001
  • 兩個月內立即上線

選擇雲端或自建服務

投入成本比較

歡迎與我們聯繫,了解更多企業雲端數據分析中心解決方案!!


( ) - #

- -