「民以食為天」,餐飲業之所以歷久不衰是基於大家愛吃,又喜歡比較和嘗新。所以會有越來越多的品牌、經營方法層出不窮。 所以企業主的反應速度和運營要求就需有敏銳的嗅覺,需要隨時處在應變的狀態,需要靠在關鍵細節上的運營和創新獲得競爭優勢。

現今台灣的管理者比較熱衷於大店的模式開業,但是到底適不適用,並沒有一個準確的結論。 只求單純的營業收入扣除人事成本、店租和材料成本和一些開銷,是無法單純衡量開店的效益是否合理。針對這些餐飲店做一個評測方面的數據分析, 分析多少坪可獲得多少營收,分析多少平均來客帶來多少消費金額。分析哪些菜色是熱銷那些是滯銷,哪些食材成本和耗用過高, 哪些食材是浪費或異常。針對這些情況,公司在管理上做出了相應的調整,這才是我們商業智慧的一種體現。

在我們長久的觀察中發現數據化管理,將是餐飲業未來優勝劣敗的關鍵性因素。唯有把我們經營成功的經驗透過數據化管理的方式,轉化成企業內部的管理機制, 才有辦法把規模由小變大,由單店變成連鎖。

歡迎與我們聯繫,了解更多餐飲連鎖數據的BI解決方案!!


( ) - #

- -