二十一世紀的整體經濟體系與過去傳統工業型經濟體系在許多面向上都出現了明顯的差異。在「知識經濟」的框架之下,企業間競爭的要素上, 除了傳統型所強調的勞務、設備、土地與資金之外,又多了一項企業家最難以掌握的要素—產業核心知識與技術。 核心知識與技術在整個企業賴以競爭生存之比重又高於其它因素之上。 令人感到遺憾的是,這些擁有特殊專業知識與技術的人才,卻是難以為企業家個人所掌握。因此,企業開始重視內部人力資源管理機制的發展, 期望透過一些較為完善的制度與規劃,來吸引、發展、激勵與保留企業所需的專業人才。

當企業主管在為人力資源管理決策作準備時, 取得相關資訊是非常重要的一個步驟,如此一來, 他們才能夠根據事實而不是依靠直覺或者是小道消息來做出沒有根據的決策。一般而言,企業在做出決策前需要花費大部分的時間在蒐集資料上面。 人力資源商業智慧系統希望能夠大幅的縮短資訊蒐集的時間,增加實際用於進行決策的時間,讓決策的品質可因此而有所提升。

雖然產業的規模各不相同,但是每家公司的人力資源部門大致上皆具有相同的報表模型。 人力資源管理的商業智慧分析可以著眼於新進員工、在職員工及離職員工,並試圖找出雇用策略的趨勢。 我們的主要的目標是希望了解我們雇用的人員、徵才策略中的偏差以及自願離職中的趨勢。

歡迎與我們聯繫,了解更多Analyzer應用在人力資源管理的BI解決方案!!


( ) - #

- -